軽くて優しい一口パン レシピ・作り方

軽くて優しい一口パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
おやつパン、バターと砂糖で子供たちに人気です。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • ドライイースト 1g
  • 溶き卵 20g
  • 50g
  • バター 10g
  • A塗るバター(溶かす) 大1
  • Aシュガー 大1

作り方

  1. 1 HBにA以外全て入れてスイッチオン一次発酵まで。
  2. 2 台の上に生地をおきかるく両手でおしてガスを抜き15gに丸めて分割。サランラップをかけて10分ベンチタイム
  3. 3 くるくる棒状に丸めて平らにして10cmにする。さらにくるくる丸めて綴じ目を下にして二次発酵。40℃70分。
  4. 4 はけでバターを塗って
    ジュガーをふって200℃に余熱したらそのまま15分焼いて完成。

きっかけ

子供たちのおやつに

おいしくなるコツ

溶かしバターは電子レンジで30秒チンしてくだい。湯煎でも。塗りやすいです。

  • レシピID:1520017272
  • 公開日:2019/12/10
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