軽くて優しい一口パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- ドライイースト 1g
- 溶き卵 20g
- 水 50g
- バター 10g
- A塗るバター(溶かす) 大1
- Aシュガー 大1
作り方
- 1 HBにA以外全て入れてスイッチオン一次発酵まで。
- 2 台の上に生地をおきかるく両手でおしてガスを抜き15gに丸めて分割。サランラップをかけて10分ベンチタイム
- 3 くるくる棒状に丸めて平らにして10cmにする。さらにくるくる丸めて綴じ目を下にして二次発酵。40℃70分。
-
4
はけでバターを塗って
ジュガーをふって200℃に余熱したらそのまま15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
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