鶏チャーシューと春菊のラーメン レシピ・作り方
![鶏チャーシューと春菊のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6cd4ce61cc8c0cd6ab13dfeed9410fb0648f93d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。水の段階からたまごを入れて強火にかけ、沸騰してくたら中火にして9分ゆでる。
- 2 ゆでたまごと同時に鶏チャーシューを作る。小さめの鍋に水、鶏肉、しょうゆ、みりんを入れて中火にかける。鶏肉が半分くらい浸かるくらいになるように。
- 3 両面によく火が通るように途中で鶏肉をひっくり返しながらグツグツと煮込み、水分が少なくなってきたらふたをして弱火にし、ゆで卵ができるくらいまで煮込む。
- 4 春菊を一口大に切って、鶏チャーシューを作っている鍋に入れて、1分ほどでさっと引き上げる。
- 5 ゆでたまごをを半分に切り、鶏チャーシューは斜めにきれいに切る。春菊は茎の部分を短く切っておく。
- 6 袋ラーメンを普通に作り器に注ぎ、ゆでたまご、鶏チャーシュー、春菊を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません