鶏チャーシューと春菊のラーメン レシピ・作り方

鶏チャーシューと春菊のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
我が家でなんちゃってラーメン

材料(2人分)

  • 鶏チャーシューの材料
  • ★鶏もも肉 150g
  • ★水 100cc
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • たまご 1個
  • 春菊 2本
  • 袋ラーメン(市販のもの) 2袋
  • (今回はサッポロ一番ごま味ラーメン)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。水の段階からたまごを入れて強火にかけ、沸騰してくたら中火にして9分ゆでる。
  2. 2 ゆでたまごと同時に鶏チャーシューを作る。小さめの鍋に水、鶏肉、しょうゆ、みりんを入れて中火にかける。鶏肉が半分くらい浸かるくらいになるように。
  3. 3 両面によく火が通るように途中で鶏肉をひっくり返しながらグツグツと煮込み、水分が少なくなってきたらふたをして弱火にし、ゆで卵ができるくらいまで煮込む。
  4. 4 春菊を一口大に切って、鶏チャーシューを作っている鍋に入れて、1分ほどでさっと引き上げる。
  5. 5 ゆでたまごをを半分に切り、鶏チャーシューは斜めにきれいに切る。春菊は茎の部分を短く切っておく。
  6. 6 袋ラーメンを普通に作り器に注ぎ、ゆでたまご、鶏チャーシュー、春菊を乗せたら完成。

きっかけ

見た目は本格的でおいしそう。

おいしくなるコツ

鶏チャーシューは断面積が大きい方がおいしそうなので斜めに切ります

  • レシピID:1520017252
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る