材料(4人分)
- とりひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ネギ
- 1本
- ★水
- 80cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンに★、とりひき肉、玉ねぎを入れ、汁気が無くなるまで煮つける。
そこへ小口切りに切ったネギを入れ、さっと火を通す。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、2,を盛る。
おいしくなるコツ
最初から醤油も入れて煮つけると、簡単に出来ます。
きっかけ
簡単の夕食を作りたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。
夕食、お弁当にも…