材料(1人分)
- キムチ
- 50gくらい
- 豚もも薄切り肉
- 50gくらい
- ごぼう
- 1/2本
- タマネギ
- 1/6本
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をとり、斜めに3mmくらいの厚みで薄切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かし、ごぼうを3分ほど茹でる。
-
- 3
- タマネギも厚み3mmくらいで切っておく。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉ちタマネギを炒め、火が通ってきたらごぼうとキムチも入れてさらに炒める。
-
- 5
- キムチを入れてから1分程度炒めたら完成。
おいしくなるコツ
おいしいキムチで作りましょう。
きっかけ
ちょっと変わった豚キムチを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません