ごぼうとタマネギの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
まあ、豚キムチにしては手間がかかりますが…

材料(1人分)

キムチ
50gくらい
豚もも薄切り肉
50gくらい
ごぼう
1/2本
タマネギ
1/6本

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をとり、斜めに3mmくらいの厚みで薄切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、ごぼうを3分ほど茹でる。
  3. 3
    タマネギも厚み3mmくらいで切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉ちタマネギを炒め、火が通ってきたらごぼうとキムチも入れてさらに炒める。
  5. 5
    キムチを入れてから1分程度炒めたら完成。

おいしくなるコツ

おいしいキムチで作りましょう。

きっかけ

ちょっと変わった豚キムチを

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする