帆立貝柱の酒粕付けと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ささっとアレンジ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

帆立貝柱酒粕付け
大さじ2くらい
白菜
1枚
白だし
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
サラダオイル
適量
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、帆立貝柱酒粕付けを中火で炒める。酒粕が溶けてきたら白だしも入れて炒める。
  3. 3
    アルコールを飛ばすように混ぜながら1分半くらい炒めたら白菜を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、粗挽き胡椒をかけてさっと混ぜる。
  5. 5
    皿にうつして、刻みネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒が酒粕のクセを和らげてビシッとした味になる感じ。

きっかけ

酒粕付けが苦手なのですが、冷蔵庫に余っていたのでアレンジしてみた。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする