小松菜のごまキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
ご飯に乗せて食べたり、おつまみにもぴったりです!

材料(1人分)

小松菜
1本
白すりごま
大さじ1
キムチ
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り耐熱皿に入れラップをかけて500Wの電子レンジで1分30秒程加熱しておく。
  2. 2
    加熱してしんなりした小松菜にキムチ、白すりごまを入れてよく和える。
  3. 3
    仕上げにオリーブオイルをかけて更によく和えたら完成です。

きっかけ

少し変わったものを作りたいと思い冷蔵庫にあるもので作ってみたら美味しく出来た。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする