超簡単!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじパパ
食感がいい!

材料(2人分)

いんげん
15本
めんつゆ
大さじ2
すりごま
10g

作り方

  1. 1
    いんげんを1センチに切る
  2. 2
    鍋に湯をわかし、いんげんをいれて3分煮る
  3. 3
    いんげんを鍋から取り出し、めんつゆとすりゴマを入れて、よく混ぜて完成

おいしくなるコツ

いんげんは、煮すぎると歯応えがなくなるので 味見しながら煮る

きっかけ

母の味の再現

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いんげん

このレシピを作ったユーザ

ひつじパパ 料理大好き!ストレス発散! 子供と一緒にできる 安い!早い!簡単なパパご飯のレシピを紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする