超簡単!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

超簡単!いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひつじパパ
ひつじパパ
食感がいい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを1センチに切る
  2. 2 鍋に湯をわかし、いんげんをいれて3分煮る
  3. 3 いんげんを鍋から取り出し、めんつゆとすりゴマを入れて、よく混ぜて完成

きっかけ

母の味の再現

おいしくなるコツ

いんげんは、煮すぎると歯応えがなくなるので 味見しながら煮る

  • レシピID:1520017107
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いんげん
ひつじパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る