夜の内に仕込んで、朝焼くタマゴサンド レシピ・作り方
![夜の内に仕込んで、朝焼くタマゴサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e83c1d6c9777fbc80084017a533595b4e61949.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
深さのあるタッパーにAを入れてよくかき混ぜる。粉がなくなるまで混ぜたら、タッパーのなかで軽く1分こねる。
丸く丸めて閉じ目を下にし蓋をして野菜室に保存。 -
2
8時間~10時間後の朝取り出して台の上で軽く手で押してガスを抜く。4当分に丸めてラップをし
40℃30分二次醗酵。 -
3
200℃15分焼く。焼けたパンを
冷ましておく。ボールに茹でタマゴ、塩、マヨネーズを入れつぶし混ぜて、半分に切ったパンにバターをぬり、スライスしたキュウリ、タマゴを載せて完成
きっかけ
朝焼きたてパンを食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼けてからバターを塗るのでこねるときにバターはいれません。
- レシピID:1520017045
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいパンが出来ました。