夜の内に仕込んで、朝焼くタマゴサンド レシピ・作り方

夜の内に仕込んで、朝焼くタマゴサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
夜に材料を混ぜて冷蔵庫に入れて朝焼く
簡単で美味しいパンが出来ました。

材料(2人分)

  • A強力粉 150g
  • A牛乳 100ml
  • A砂糖 小1
  • Aドライイースト 小1/2
  • A塩 小1/4
  • 茹でタマゴ 1個
  • キュウリ 1/2本
  • マヨネーズ 大1
  • バター 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 深さのあるタッパーにAを入れてよくかき混ぜる。粉がなくなるまで混ぜたら、タッパーのなかで軽く1分こねる。
    丸く丸めて閉じ目を下にし蓋をして野菜室に保存。
  2. 2 8時間~10時間後の朝取り出して台の上で軽く手で押してガスを抜く。4当分に丸めてラップをし
    40℃30分二次醗酵。
  3. 3 200℃15分焼く。焼けたパンを
    冷ましておく。ボールに茹でタマゴ、塩、マヨネーズを入れつぶし混ぜて、半分に切ったパンにバターをぬり、スライスしたキュウリ、タマゴを載せて完成

きっかけ

朝焼きたてパンを食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼けてからバターを塗るのでこねるときにバターはいれません。

  • レシピID:1520017045
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る