茶豆パン レシピ・作り方

茶豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
甘い茶豆を入れてやきました。パンのきじとあってとてもおいしから作ってみてください。

材料(3人から4人分)

  • A強力粉 150g
  • A薄力粉 50g
  • A塩 2g
  • Aドライイースト 3g
  • A生クリーム 65ml
  • Aハチミツ 大1
  • A牛乳 65ml
  • A無塩バター 10g
  • A水 65ml
  • 茶豆 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの中にAを全て入れてスイッチオン。第一次発酵まで。
  2. 2 台の上で優しく空気を押して抜く。また丸めて綴じ目を下にしラップをかけてベンチタイム10分
  3. 3 麺棒で15cm×10cmに延ばし茶豆を並べるようにおく。
  4. 4 手前からくるくる巻いていく。綴じ目をしっかり閉じて下にする。6個に分割し切り目を上にし並べる。40℃30分二次発酵。
  5. 5 190℃15分オーブンで焼いて完成。

きっかけ

家族に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

オーブン機能により温度がまちまち、ちょっと焼きがたりませんでした。もう少し焼いてください。

  • レシピID:1520016970
  • 公開日:2019/10/19
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