茶豆パン レシピ・作り方
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材料(3人から4人分)
- A強力粉 150g
- A薄力粉 50g
- A塩 2g
- Aドライイースト 3g
- A生クリーム 65ml
- Aハチミツ 大1
- A牛乳 65ml
- A無塩バター 10g
- A水 65ml
- 茶豆 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーの中にAを全て入れてスイッチオン。第一次発酵まで。
- 2 台の上で優しく空気を押して抜く。また丸めて綴じ目を下にしラップをかけてベンチタイム10分
- 3 麺棒で15cm×10cmに延ばし茶豆を並べるようにおく。
- 4 手前からくるくる巻いていく。綴じ目をしっかり閉じて下にする。6個に分割し切り目を上にし並べる。40℃30分二次発酵。
- 5 190℃15分オーブンで焼いて完成。
きっかけ
家族に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
オーブン機能により温度がまちまち、ちょっと焼きがたりませんでした。もう少し焼いてください。
- レシピID:1520016970
- 公開日:2019/10/19
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- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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