豆苗の簡単にんにく炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
歯ごたえ抜群くせになり、二度も楽しめる。

材料(2人分)

豆苗
1袋
溶き卵
1個分
サラダ油
小1
にんにく刻み
小1
中華味顆粒
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗の根っこを切り落とし3cmぐらいにカット。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、刻みにんにくを炒め、香りがでたら豆苗をくわえてさっと
    炒める。
  3. 3
    中華味顆粒、塩コショウをかけて調味し皿に盛る。同じフライパンに、溶き卵を流し込んで軽く崩し半熟のまま豆苗の上に盛りつける。

おいしくなるコツ

にんにく刻みが香るので香ばしくてかかせません。

きっかけ

最近買ってないなーと思い買いました。カットした根に水を入れとくとまた芽が出てきます。 何となく得した気分になりませんか?

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする