材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- 小1
- にんにく刻み
- 小1
- 中華味顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗の根っこを切り落とし3cmぐらいにカット。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、刻みにんにくを炒め、香りがでたら豆苗をくわえてさっと
炒める。
-
- 3
- 中華味顆粒、塩コショウをかけて調味し皿に盛る。同じフライパンに、溶き卵を流し込んで軽く崩し半熟のまま豆苗の上に盛りつける。
おいしくなるコツ
にんにく刻みが香るので香ばしくてかかせません。
きっかけ
最近買ってないなーと思い買いました。カットした根に水を入れとくとまた芽が出てきます。
何となく得した気分になりませんか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません