アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
やっと生のイワシが出回ったのて焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いわし
2ひき
少々
パン粉
大2
パルメザンチーズ
ふたふり
乾燥バジル、パセリ
各小1/2
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの頭を切り落とし内蔵をとり包丁でしっぽまで切れめを入れよく洗ってひらく。
  2. 2
    いわしの両面に塩を振っておく。さらにパン粉、乾燥バジル、パセリ、パルメザンチーズ、を混ぜいわしにつけていく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて両面こんがり焼いて完成。

おいしくなるコツ

パン粉がつきにくかったら水をすこしつけながらパン粉をつける。

きっかけ

身体にいいのでなるべく食べるようにしている。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 13:13
イワシとチーズが良い香りで美味しかったです! また作ります~!
むらさめかのこ
身がふわふわしてて美味しいそう。ありがとうございます★★★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする