材料(2人分)
- いわし
- 2ひき
- 塩
- 少々
- パン粉
- 大2
- パルメザンチーズ
- ふたふり
- 乾燥バジル、パセリ
- 各小1/2
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- いわしの頭を切り落とし内蔵をとり包丁でしっぽまで切れめを入れよく洗ってひらく。
-
- 2
- いわしの両面に塩を振っておく。さらにパン粉、乾燥バジル、パセリ、パルメザンチーズ、を混ぜいわしにつけていく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて両面こんがり焼いて完成。
おいしくなるコツ
パン粉がつきにくかったら水をすこしつけながらパン粉をつける。
きっかけ
身体にいいのでなるべく食べるようにしている。