レトルトカレーで…簡単夕食ヒレカツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトカレー
- 4袋
- ご飯
- 4人分
- ヒレカツ(惣菜)
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 揚げ油
- 300cc
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取る。
揚げ油を中~強火に熱し、ピーマンを揚げる。
ピーマンの上にとろけるチーズをのせ、バーナーで焼きめを付ける。
-
- 2
- 皿にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったヒレカツ、1,のピーマンを盛る。
レトルトカレーを全体にかける。
おいしくなるコツ
ヒレカツをのせることです。
揚げたピーマンにチーズをのせることです。
きっかけ
疲れたのでレトルトカレーを食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヒレカツをのせて…