砂糖不使用!離乳食・幼児食フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをそれぞれ9当分にカットします。
- 2 ボウルに卵と豆乳ときなこを入れて、よく混ぜます。
- 3 パンを溶いた卵液に浸します。裏表浸して2~3分ほど浸すと中までしみわたります。
- 4 フライパンに油かバターをひいて、お好みの焼き具合になるまで中火で5分~10分ほど焼きます。
- 5 お皿に盛り付けてできあがり♪大人はお好みでメープルシロップやジャムをつけたらより美味しく頂けます(^○^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162019/10/03 20:27美味しかったです(^^)/
-
ふじっこにー2019/09/22 11:09こんにちは(^^)我が家は豆乳にてチャレンジしました♪フレンチトーストは簡単で朝の定番ですよね(o^^o)きな粉も大好きみたいでパクパク止まらないです(^^)