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タイのラーメン ☆クイッティアオ レシピ・作り方

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ちぇんりー
タイの屋台のラーメン
クイッティアオを自宅で作ってみました

材料(4人分)

お米の麺
400g
鶏ガラ
1匹
1000cc
岩塩
小さじ1杯
味の素
小さじ1杯
青ネギ
お好みで
紅ショウガ
お好みで
パクチー
お好みで
ナンプラー
お好みで
食べるラー油
お好みで
お好みで
レモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に
    鶏ガラと
    水1000cc
    白ネギをいれ
    高圧で蒸気が出たら止めて圧力が下がるまでおいておく

    圧力が下がるとふたを開けて、小さじ1杯ずつ、岩塩と味の素を入れる
  2. 2
    別の鍋でお湯を沸かし
    米の麺を入れる

    写真はセンヤーン
    (タイの平べったい米の麺)
    袋に書いてあった時間は5〜10分、
    5〜6分で出来ました。
  3. 3
    ネギ、紅ショウガ、パクチー、
    ナンプラー、レモン、酢、食べるラー油など
    お好みで入れてください

おいしくなるコツ

本場では紅ショウガはのせませんか、 めっちゃ美味しいです!もう我が家では欠かせません! 天かすやカマボコ、ソーセージなど入れても美味しいですよ〜

きっかけ

タイの屋台料理☆クイッティアオが食べたい‼と思いたって作りました。 本場では紅ショウガはないですが、よく合います!

公開日:2019/09/09

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カテゴリ
その他のタイ料理その他のラーメン低カロリー主食

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