材料(3~4人分)
- アスパラガス
- 5本
- ベーコン
- 5枚
- 油
- 小匙1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは、根本の硬い部分は切り落とし、更に、硬い部分を軽くそぎ落とし、洗っておきます。
-
- 2
-
- 1にベーコンを巻き付けます。
-
- 3
-
- 2をフライパンに入れます。巻き終わりを下にするとはがれにくいです。
-
- 4
-
- 油を入れ、中火にかけます。
-
- 5
-
- じっくり軽く焦げがつくように焼いていきます。
-
- 6
-
- 全体が焼けたら、かるく塩コショウをして、できあがり!あとは、包丁でカットして召し上がれ!(そのままでもOKです)
おいしくなるコツ
じっくり焼いてください。強火にすると焦げるので、中火以下でお願いします。
きっかけ
アスパラガスが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません