あげなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
なすを揚げてたれにつけるだけ。

材料(5人分)

ナス
8本
A醤油、みりん
大6
Aにんにく、しょうが
小1
A豆板醤
小1から2
Aお酢
大4
A砂糖
大2、1/2
万能ねぎ(小口ぎり)
ひとにぎり
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは下手をとり4mmぐらいの輪切りに切る。切ったところより水にさらす。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよくかき混ぜておく。フライパンにサラダ油をいれ170℃で色よくナスを揚げる
  3. 3
    揚がったナスをタレに入れて冷蔵庫で1時間さましたらネギを添えて完成。

おいしくなるコツ

ナスにはしをさしてあがったかたしかめてください。しっかり冷蔵庫でつけると味がしみます。

きっかけ

酒のつまみでつくってみました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする