あげなす レシピ・作り方

あげなす
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
なすを揚げてたれにつけるだけ。

材料(5人分)

  • ナス 8本
  • A醤油、みりん 大6
  • Aにんにく、しょうが 小1
  • A豆板醤 小1から2
  • Aお酢 大4
  • A砂糖 大2、1/2
  • 万能ねぎ(小口ぎり) ひとにぎり
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは下手をとり4mmぐらいの輪切りに切る。切ったところより水にさらす。
  2. 2 ボウルにAを入れてよくかき混ぜておく。フライパンにサラダ油をいれ170℃で色よくナスを揚げる
  3. 3 揚がったナスをタレに入れて冷蔵庫で1時間さましたらネギを添えて完成。

きっかけ

酒のつまみでつくってみました。

おいしくなるコツ

ナスにはしをさしてあがったかたしかめてください。しっかり冷蔵庫でつけると味がしみます。

  • レシピID:1520016661
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る