あげなす レシピ・作り方
材料(5人分)
- ナス 8本
- A醤油、みりん 大6
- Aにんにく、しょうが 小1
- A豆板醤 小1から2
- Aお酢 大4
- A砂糖 大2、1/2
- 万能ねぎ(小口ぎり) ひとにぎり
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ナスは下手をとり4mmぐらいの輪切りに切る。切ったところより水にさらす。
- 2 ボウルにAを入れてよくかき混ぜておく。フライパンにサラダ油をいれ170℃で色よくナスを揚げる
- 3 揚がったナスをタレに入れて冷蔵庫で1時間さましたらネギを添えて完成。
きっかけ
酒のつまみでつくってみました。
おいしくなるコツ
ナスにはしをさしてあがったかたしかめてください。しっかり冷蔵庫でつけると味がしみます。
- レシピID:1520016661
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません