アプリで広告非表示を体験しよう

手作りジェノベーゼ 冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
家庭菜園で出来たバジルでジェノベーゼを作りました

材料(2人分)

パスタ
200g(お好みで)
トマト
1玉
バジルの葉
20~30枚
オリーブオイル
大さじ5
パルメザンチーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々
クルミ (あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉20~30枚を優しく軽くサッと水洗いし、キッチンペーパーなどで水分を乾かします。
  2. 2
    ミキサーにバジル、パルメザンチーズ、クルミ、オリーブオイル、レモン汁を入れます。

    パスタを茹で始めます。
  3. 3
    コレくらいになったら、ミキサーから別の容器へ入れ替えます。
  4. 4
    トマトを適当な大きさにカットし、ジェノベーゼソースと合わせます。
    トッピングの為に、トマトを少しだけ残しておきます。
  5. 5
    こんな感じになります。ココで塩コショウやレモン汁でお好みの味に整えます。
  6. 6
    パスタは冷水又は氷水にさらしておきます。
  7. 7
    冷ましておいたパスタとジェノベーゼソースをあえます。
  8. 8
    混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは茹でる時に、塩をしっかりと入れると味が引き締まります。

きっかけ

家庭菜園でバジルが沢山収穫出来、ジェノベーゼソースにしておくと冷凍保存も出来て重宝します。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする