レトルトハンバーグでも美味しい!ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトハンバーグ
- 4個
- 卵
- 4個
- 油
- 少量
- ★バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 4人分
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、卵を割り入れる。
白身が固まり始めてきたら、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
レトルトハンバーグを温める。
★を耐熱皿に入れ、レンジで30秒位加熱する。
-
- 2
- 皿にご飯を盛り、
ハンバーグ、その上に目玉焼きをのせる。
仕上げにマヨネーズを絞る。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みですが、半熟がおすすめです。
きっかけ
疲れた時の夕食のメニューです。
夕食にレトルトハンバーグは?
っと思った時に目玉焼きをのせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません