ナスの素揚げ。 レシピ・作り方
![ナスの素揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23dd58deee397baec8d6dd4540d80bcd79d9582c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 4本
- サラダ油 大3
- しょうがみじん切り 大1
作り方
- 1 ナスの下手をとり縦に、半分にきり食べやすいように両面斜め格子に切り込みを入れる。
-
2
ナスを樹脂加工フライパンにならべサラダ油をナスのまわりにかけながら入れて中火で色よく揚げる。
皿に盛ってしょうがを
添えて完成。お好きなタレでどうぞ。
きっかけ
ナスは低カロリーでも油の吸収率がたかいので樹脂加工のフライパンで調理しました。油の量を減らして揚げました。
おいしくなるコツ
今回は醤油を垂らしてたべました。 甘味噌や酢みそでもおいしいと思います。
- レシピID:1520016513
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件