ナスの素揚げ。 レシピ・作り方

ナスの素揚げ。
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
天ぷら~漬け物まで、お総菜にかかせない野菜。今日は素揚げにしました。お好きタレれでどうそ。

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • サラダ油 大3
  • しょうがみじん切り 大1

作り方

  1. 1 ナスの下手をとり縦に、半分にきり食べやすいように両面斜め格子に切り込みを入れる。
  2. 2 ナスを樹脂加工フライパンにならべサラダ油をナスのまわりにかけながら入れて中火で色よく揚げる。
    皿に盛ってしょうがを
    添えて完成。お好きなタレでどうぞ。

きっかけ

ナスは低カロリーでも油の吸収率がたかいので樹脂加工のフライパンで調理しました。油の量を減らして揚げました。

おいしくなるコツ

今回は醤油を垂らしてたべました。 甘味噌や酢みそでもおいしいと思います。

  • レシピID:1520016513
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/23 22:01
    ナスの素揚げ。
    生姜醤油でいただきました!
    美味しかったです!
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/17 20:25
    ナスの素揚げ。
    一口サイズで。美味しくいただきました。ごちそう様です。ちなみに、生姜醤油です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る