材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 20玉
- スルメの足
- 1杯分
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に★を煮立て、玉こんにゃく、スルメの足を煮付ける。
落し蓋をして、味が染みこむまで煮付ける。
-
- 2
- 味が染みこんだ玉こんにゃくを竹串に差す。
お好みで辛子を塗る。
おいしくなるコツ
スルメの足を使うととても美味しいです。
味が染みこむまで煮付ける事です。
きっかけ
玉こんにゃくが大好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません