アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
醤油と酒、おろし生姜につけ込んで焼くだくけです。

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2枚
醤油、酒
各大3
しょうが(すりおろし)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付きのポリ袋に醤油、酒、しょうがを入れて混ぜ、ブリを加える冷蔵庫で3時間つける。
  2. 2
    魚焼きグリルを弱火で熱し両目7分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

グリルで焼くとき、焦げやすいのでごく弱火で焼く。アルミにタレがこぼれこげましたが身の方は大丈夫。しょうが入りの漬け汁だから魚の臭みもきになりません。

きっかけ

家族が喜んで食べてくれるので。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする