レモン香る目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
レモン香る目玉焼き
みんながつくった数 6

材料(1人分)

たまご
1個
オリーブオイル
こさじ2
レモンバジルウインナー
1本
レモン果汁
こさじ1
塩コショウ
1ふり
味の素
1ふり
ゆず果汁
3てき
白ワイン
こさじ2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルあたためたフライパンにたまごを割りいれ切り込みを入れたウインナーを横に置き弱火にします。
  2. 2
    白ワインこさじ2をたまごのまわりにまわしかけて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    黄身がお好みの焼き加減になったら塩コショウと味の素 レモン果汁とゆず果汁をかけてできあがり

きっかけ

爽やかな目玉焼きにしたくて

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレモン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/08 05:26
とても爽やかで美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
mamacream
お試しいただけて嬉しいです!レポートありがとうございます(*^^*)
2020/05/04 17:40
ハーブソーセージ美味しいですよね。レタスも加えてボリュームアップしました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
承認が遅くなって申し訳ありません(>_<)たっぷりレタスで彩りキレイ!レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする