レモン香る目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルあたためたフライパンにたまごを割りいれ切り込みを入れたウインナーを横に置き弱火にします。
- 2 白ワインこさじ2をたまごのまわりにまわしかけて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 黄身がお好みの焼き加減になったら塩コショウと味の素 レモン果汁とゆず果汁をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2021/05/08 05:26とても爽やかで美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
-
こっとんしるくうーる2020/05/04 17:40ハーブソーセージ美味しいですよね。レタスも加えてボリュームアップしました(人´∀`*)
-
bugiu20202020/04/19 20:22醤油も少しかけました、レモン汁が美味しいアクセントになりました!
-
Nico2019/09/17 08:20おはようございます(*^^*)レモンが爽やかで美味しかったです♪