レモン香る目玉焼き レシピ・作り方

レモン香る目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
レモン香る目玉焼き

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • オリーブオイル こさじ2
  • レモンバジルウインナー 1本
  • レモン果汁 こさじ1
  • 塩コショウ 1ふり
  • 味の素 1ふり
  • ゆず果汁 3てき
  • 白ワイン こさじ2

作り方

  1. 1 オリーブオイルあたためたフライパンにたまごを割りいれ切り込みを入れたウインナーを横に置き弱火にします。
  2. 2 白ワインこさじ2をたまごのまわりにまわしかけて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 黄身がお好みの焼き加減になったら塩コショウと味の素 レモン果汁とゆず果汁をかけてできあがり

きっかけ

爽やかな目玉焼きにしたくて

  • レシピID:1520016345
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレモン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/08 05:26
    レモン香る目玉焼き
    とても爽やかで美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/05/04 17:40
    レモン香る目玉焼き
    ハーブソーセージ美味しいですよね。レタスも加えてボリュームアップしました(人´∀`*)
  • bugiu2020
    bugiu2020
    2020/04/19 20:22
    レモン香る目玉焼き
    醤油も少しかけました、レモン汁が美味しいアクセントになりました!
  • Nico
    Nico
    2019/09/17 08:20
    レモン香る目玉焼き
    おはようございます(*^^*)レモンが爽やかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る