酵素玄米de おにぎらず レシピ・作り方

酵素玄米de おにぎらず
  • 5分以内
SANAE ONUKI
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前日の残り物を利用して、簡単おいしい酵素玄米おにぎらず。ピクニックにいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キンピラゴボウは前日の残り物を使用。

    ごま油でゴボウを炒めて、少し水分が出てきたら、人参と椎茸を炒めて、酒、みりん(自家製)と醤油(自家製)で少し煮込む。
  2. 2 ほうれん草のナムル

    前日の残り物を使用。
    ほうれん草を茹でて、水をよく絞ったら、ごま油、すりおろしニンニク(少し)、塩、醤油(自家製)で味付け。

    最後にシラスをふりかける。
  3. 3 ラップの上に海苔を一枚置き、上に酵素玄米を四角く乗せる。

    キンピラゴボウ、ほうれん草のナムルを上に乗せて、最後に酵素玄米をもう一度四角く乗せる。
  4. 4 ラップごと海苔を包んで四角くまとめる。

    落ち着いたら半分に切って出来上がり。

きっかけ

我が家は基本が酵素玄米なので、酵素玄米にあう中身を考えてみました。

おいしくなるコツ

子どもが大丈夫ならピリッと辛いものを入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1520016215
  • 公開日:2019/04/28
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カテゴリ
ベジタリアンきんぴらごぼうほうれん草
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