甘酒スコーン レシピ・作り方

甘酒スコーン
  • 5分以内
SANAE ONUKI
SANAE ONUKI
砂糖なしで作ってみました。
ほんのり甘く、味わい深いです。
子どものオヤツにぴったりで、お腹にもたまって満足。
オーブンに入れるまでは5分で作れます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 菜種油 大さじ2
  • 甘酒 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを予熱する。
    180℃20分
  2. 2 薄力粉とBP、塩をボールにいれて、手でグルグル混ぜる
  3. 3 菜種油(他の油でも可)と甘酒を1に入れて、手でこねる
  4. 4 手にくっつかない程度に混ざったら、スコーンを丸める。
  5. 5 クッキングシートに乗せて180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

手作り甘酒があまったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

甘さが足りなければ大さじ1〜2くらい砂糖を入れてもOK。 小麦粉を米粉にしたり中にクルミやレーズンを入れてお好みの味にしてみてください。

  • レシピID:1520016203
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒5分以内の簡単料理簡単お菓子小麦粉スコーン
SANAE ONUKI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る