ココナツ揚げクッキー三温糖の砂糖衣 レシピ・作り方

ココナツ揚げクッキー三温糖の砂糖衣
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ココナツの香りがかすかにします。

材料(作りやすい量人分)

  • 薄力粉 120g
  • 強力粉 120g
  • サラダ油 20g
  • 小匙1/4
  • 砂糖 大匙1
  • ココナツミルク 100g
  • 三温糖 80g
  • 40cc

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉を合わせ、サラダ油を加える。粉を掌ですり合わせるようにしてサラダ油をなじまぜる。砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、ココナツミルクも加えて練る。
  2. 2 8gずつちぎってフォークの背で筋をつけながら丸める。
  3. 3 160度の揚げ油で15分ほど揚げる。
  4. 4 フライパンに三温糖を水を入れて混ぜ合わせる。中火にかけてそのままおく。香ばしい香りがしてきたら火を止め、3を加えてヘラでかき混ぜる。砂糖が結晶化するまで混ぜる。

きっかけ

外国で食べたお菓子を再現してみました。

  • レシピID:1520016141
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る