蒸し鶏のこんがりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
蒸し鶏がアラッ!簡単に
おつまみに変身です。
かりかりチーズが香ばしくて美味しいです。

材料(4人分)

蒸し鶏
2パック
とろけるチーズ
ひとつかみ
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    弱火に熱したフライパンにバターを入れ、とろけるチーズを一面に平たくのせる。
    そこへ食べやすく切った蒸し鶏を並べる。
  2. 2
    とろけるチーズがくつくつし始めてきたら、火を止める。
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

チーズがくつくつなってきた所で火を止める事です。 加熱しすぎると、焦げちゃいます!

きっかけ

おつまみの1品に作りました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単おつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理チキンソテー
料理名
蒸し鶏のこんがりチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする