炊飯器と黒蜜で♪ほろほろ角煮大根♪ レシピ・作り方

炊飯器と黒蜜で♪ほろほろ角煮大根♪
  • 1時間以上
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
夜にセットして、朝にはほろほろ!

材料(約4人分)

  • 豚肉ブロック 400g
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • チューブしょうが 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ2
  • 大根 3分の1本
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 炊飯器に、豚肉、皮をむき1cm幅に切った大根、ゆで卵、のこりの材料を全ていれます。
  2. 2 炊飯(普通)ボタンを押したら、炊けて保温状態になるまで放置します。
  3. 3 菜箸で豚肉が切れるぐらい、ほろほろになったら完成♪
    カットしてお召し上がりください♪

きっかけ

早起きしないといけない朝に、少しでもゆとりを持ちたくて作りました!

  • レシピID:1520016047
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る