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鰯の煮付け梅酒の梅入り レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋で30分、骨までやわらか~~。

材料(3人分)

6尾
梅酒を漬けたあとの梅
3個
300cc
醤油
大匙3
砂糖
大匙2
味醂
大匙1
大匙2
生姜の薄切り
6枚
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作り方

  1. 1
    鰯は鱗を包丁でこそげ撮り、指でお腹を割いてはらわたをとる。塩をひとつまみ(分量外)ふって10分おき、キッチンペーパーでそっと出てきた水気を押さえて拭く。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかけ、30分ほど加圧する。火を止めて圧が下がるまでそのままおく。
  3. 3
    加圧する時間は鰯の大きさによって変わります。今回のは頭から尾まで20cm弱の鰯でした。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2019/03/31

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カテゴリ
いわしの梅煮

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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