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野菜たっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

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おかずでちん
挽き肉をうんと少なくして、油を少なくその分、野菜のみじん切りをたっぷり入れました。

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
ニラ
1/5束
ねぎ
1/3本
キャベツ
1枚
にんじん
1/6本
しいたけ
1枚
しょうがみじん切り
小1
塩コショウ
少々
みそ
小1
餃子の皮
10枚
サラダ油
小1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、ねぎ、しいたけ、にらは、みじんぎりにする。
  2. 2
    挽き肉、しょうが、塩コショウ、みそを1に入れよく混ぜる合わせる。2を10等分し、餃子の皮で包む
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油入れ包んだ餃子を入れ少し焼いたら、お湯を、8分目までいれて蒸し焼きして完成。

おいしくなるコツ

油を少なくして野菜を多くいれ焼きました。

きっかけ

油をあまり使いたくなくて野菜を入れかさまししました。ダイエット!

公開日:2019/03/30

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カテゴリ
豚ひき肉

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