ビーツと豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ありあわせの野菜とドライパックの豆を合わせました。

材料(3人分)

ビーツ水煮
小2個
玉ねぎ
1/4個
豆ドライパック
1パック
ジャガイモ
小1個
鶏ガラスープの素
小匙1
450cc
少々
人参
少々

作り方

  1. 1
    野菜は1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に塩以外の材料をすべて入れて蓋をし、強火にかけて野菜が柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。

きっかけ

ビーツの水煮が余っていたので考えました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする