簡単!素揚げなしで★ホイコーロー★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を袋に入れ、片栗粉と生姜をまぶします。
※今回は豚肉を軽く湯がいて油を軽く落としていますが、そのままでもOKです。
-
- 2
-
- キャベツとピーマンを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- フライパンに大匙1のごま油(分量外)と、豆板醤と甜面醤、ニンニクを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 3に1の豚肉を入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 4に軽く火が通ったら、2の野菜を入れます。
-
- 6
-
- 5の野菜がしなっとなってきたら、★の調味料を入れ、炒め混ぜて出来上がり!!
おいしくなるコツ
お肉には、片栗粉を事前にまぶして焼くと柔らかくなると思います。
きっかけ
油通しが面倒だったので、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません