簡単!素揚げなしで★ホイコーロー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
素揚げなりで、簡単ホイコーローです。ちょっと辛めなので、おつまみにピッタリ。

材料(3人分)

豚肉
250g
キャベツ
5枚
ピーマン
1袋(5個)
片栗粉
小匙1程度
豆板醤
小匙1
甜面醤
小匙1
★酒・みりん
各々大匙1
★醬油
小匙1
ニンニク
1~2片
生姜(チューブ)
3㎝程度

作り方

  1. 1
    豚肉を袋に入れ、片栗粉と生姜をまぶします。
    ※今回は豚肉を軽く湯がいて油を軽く落としていますが、そのままでもOKです。
  2. 2
    キャベツとピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに大匙1のごま油(分量外)と、豆板醤と甜面醤、ニンニクを入れて火にかけます。
  4. 4
    3に1の豚肉を入れ、炒めます。
  5. 5
    4に軽く火が通ったら、2の野菜を入れます。
  6. 6
    5の野菜がしなっとなってきたら、★の調味料を入れ、炒め混ぜて出来上がり!!

おいしくなるコツ

お肉には、片栗粉を事前にまぶして焼くと柔らかくなると思います。

きっかけ

油通しが面倒だったので、簡単に作ってみました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 野菜たっぷり 豚肉 簡単
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする