アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味…かつおの白ゴマ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
しょうが風味のかつおをゴマをたっぷり付けて揚げました。
香ばしくご飯が進みます。

材料(4人分)

かつおの切り身
4切れ
片栗粉
ひとつかみ
白ゴマ
ひとつかみ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★おろししょうが
大さじ2
揚げ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる。
    かつおを食べやすい大きさに切り、★に30分位浸ける。
  2. 2
    かつおに白ゴマ、片栗粉を付ける。
    揚げ油を中火に熱し、かつおを揚げる。

おいしくなるコツ

かつおにたっぷりのゴマを付ける事です。 しっかりと付けて剥がれない様に…

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみその他の乾物かつお
料理名
しょうが風味…かつおの白ゴマ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする