材料(4人分)
- かつおの切り身
- 4切れ
- 片栗粉
- ひとつかみ
- 白ゴマ
- ひとつかみ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★おろししょうが
- 大さじ2
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる。
かつおを食べやすい大きさに切り、★に30分位浸ける。
-
- 2
- かつおに白ゴマ、片栗粉を付ける。
揚げ油を中火に熱し、かつおを揚げる。
おいしくなるコツ
かつおにたっぷりのゴマを付ける事です。
しっかりと付けて剥がれない様に…
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしくご飯が進みます。