ネギとトリムネ肉たっぷり♪白だしの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3合の目盛まで
- トリムネ肉
- 1枚
- サツマイモ
- 6分の1本分
- きざみネギ
- 100g
- 白だし
- 60cc
- 千代の一番(粉末だし)
- 9g
作り方
-
- 1
- お米はしっかり洗い、目盛まで水を入れる。
-
- 2
- ひとくちサイズに切ったサツマイモ、トリムネ肉(切らずにそのまま)、きざみネギをのせる。
-
- 3
- 千代の一番、白だしをまわしかけたら、炊飯ボタンをおし、炊けるのを待つ。
-
- 4
- 炊けたら完成♪
きっかけ
朝やる気がでないときに、炊飯器にお願いしました!