あっさり美味しい!かつおのしょうが醤油焼き レシピ・作り方
![あっさり美味しい!かつおのしょうが醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2caee60258569653cd3c8ba984f952bb39849160.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かつおの切り身 4切れ
- ★おろししょうが 大さじ3
- ★醤油 50cc
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
★にかつおの切り身を30 分くらい浸ける。 - 2 魚焼きグリルでかつおを両面焼く。
きっかけ
生かつおが安かったので、しょうが焼きを作りました。
おいしくなるコツ
しょうが醤油たっぷりの液にかつおを浸ける事です。 生かつおを使う事です。
- レシピID:1520015770
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上げたさっぱり美味しい焼き魚です。
おつまみ、お弁当にも…