あっさり美味しい!かつおのしょうが醤油焼き レシピ・作り方

あっさり美味しい!かつおのしょうが醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
かつおにしょうが醤油が染み込んで
焼き上げたさっぱり美味しい焼き魚です。
おつまみ、お弁当にも…

材料(4人分)

  • かつおの切り身 4切れ
  • ★おろししょうが 大さじ3
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    ★にかつおの切り身を30 分くらい浸ける。
  2. 2 魚焼きグリルでかつおを両面焼く。

きっかけ

生かつおが安かったので、しょうが焼きを作りました。

おいしくなるコツ

しょうが醤油たっぷりの液にかつおを浸ける事です。 生かつおを使う事です。

  • レシピID:1520015770
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理ごはんのお弁当(大人用)簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
あっさり美味しい!かつおのしょうが醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る