ケチャップで簡単!トマト風味豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少量
- 油
- 少量
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★味の素
- 少量
- ★醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
そこへ★を入れ絡めながら焼く。
仕上げにバターを入れる。
-
- 2
- 別のフライパンに油を入れ、目玉焼きを焼く。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、その上に豚肉、目玉焼きを盛る。
おいしくなるコツ
豚肉は厚切りでも薄切りでも、お好みで…
きっかけ
夕食に…簡単料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップを絡め、とろ~り目玉焼きをのせて
ご飯がすすむ豚肉のソテーです。