トリムネミンチのパテ風♪ハンバーガーにも♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- トリムネ肉ミンチ
- 280g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ふたふり
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ショウガチューブ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トリムネ肉ミンチをボウルにいれ、片栗粉、塩コショウ、ショウガチューブ、にんにくチューブをいれてスプーンでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油をひいたフライパンを熱し、7等分にわけたサイズの1をまるく置いていく。
(スプーンでできます)
-
- 3
- 両面をよく焼いたら、☆の調味料を混ぜ合わせてフライパンへいれ、とろみがつに全体にいきわたったら完成♪
きっかけ
簡単にハンバーガーが食べたくて考え、トリムネ肉ミンチで作って、パンに挟んで食べたら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません