材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1パック
- ごま油
- 大匙1
- ★酒・みりん・醬油
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくを食べやすい長さにカットします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ火をかけ、1の糸こんにゃくを入れます。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、★の調味料を全て入れ、水分が半分程度になるまで炒めて、お皿に移していりごまをかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
火加減は、中火で炒めると、焦げずにいいと思います。
きっかけ
糸こんにゃくが余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません