材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ささみ
- 3腹
- 塩
- 2つまみ
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- こさじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- 白だし
- こさじ1/6
- 塩コショウ
- 適量
- にんにくすりおろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にささみが充分浸かる湯を沸かし塩を2つまみ加えて5cm巾に切った小松菜をさっと茹でます。
あざやかな緑色になったらザルにあげておきます。
-
- 2
- 小松菜を茹でた鍋に料理酒を加えて再び沸騰させてささみをゆでます。
-
- 3
- 中心まで火が通ったら熱いうちに身をさいて茹でた小松菜とあわせて残りの材料で味付けしてできあがり。
塩コショウで味を整えてにんにくはお好みで加えて下さい。
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