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小松菜とささ身のごまレモン塩風味 レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
さっぱりだけどごま油で濃くをだしてパクパク食べたくなる仕上がり‼️

材料(2人分)

小松菜
3株
ささみ
3腹
2つまみ
料理酒
大さじ1
ごま油
こさじ1
レモン果汁
大さじ1
白だし
こさじ1/6
塩コショウ
適量
にんにくすりおろし
お好みで
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作り方

  1. 1
    鍋にささみが充分浸かる湯を沸かし塩を2つまみ加えて5cm巾に切った小松菜をさっと茹でます。
    あざやかな緑色になったらザルにあげておきます。
  2. 2
    小松菜を茹でた鍋に料理酒を加えて再び沸騰させてささみをゆでます。
  3. 3
    中心まで火が通ったら熱いうちに身をさいて茹でた小松菜とあわせて残りの材料で味付けしてできあがり。
    塩コショウで味を整えてにんにくはお好みで加えて下さい。

きっかけ

ささみをつかって一品作りたくて

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜小松菜のおひたし

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