シーフードたっぷり…トマトの冷製スパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの殻をむく。
いかのはらわたを取り、茹でる。
いか、エビを茹でる。
トマトをざく切りに切る。
玉ねぎをみじん切りに切り、塩もみをする。
水で洗ったら、水気をしっかり絞る。 - 2 食べやすく切ったいか、エビ、ホタテ缶、トマト、京みずな、★、玉ねぎを混ぜ合わせる。
-
3
スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら、水で洗い、水気を切りオリーブオイルを絡める。 - 4 皿にスパゲッティーを盛り、2,をたっぷりかける。
きっかけ
暑くならと冷たいスパゲッティーが食べたくなり、いつも作ります。
おいしくなるコツ
トマト、京みずなをたっぷりにすると具沢山で美味しいです。 ホタテ缶は、味が良いで入れると美味しいです。
- レシピID:1520015712
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいスパゲッティー!
いか、エビ、ホタテ缶が入って美味しいです。