シーフードたっぷり…トマトの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

シーフードたっぷり…トマトの冷製スパゲッティー
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ちょっと暑い日には…
冷たいスパゲッティー!
いか、エビ、ホタテ缶が入って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。
    いかのはらわたを取り、茹でる。
    いか、エビを茹でる。
    トマトをざく切りに切る。
    玉ねぎをみじん切りに切り、塩もみをする。
    水で洗ったら、水気をしっかり絞る。
  2. 2 食べやすく切ったいか、エビ、ホタテ缶、トマト、京みずな、★、玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3 スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら、水で洗い、水気を切りオリーブオイルを絡める。
  4. 4 皿にスパゲッティーを盛り、2,をたっぷりかける。

きっかけ

暑くならと冷たいスパゲッティーが食べたくなり、いつも作ります。

おいしくなるコツ

トマト、京みずなをたっぷりにすると具沢山で美味しいです。 ホタテ缶は、味が良いで入れると美味しいです。

  • レシピID:1520015712
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般夕食の献立(晩御飯)むきえびいか全般
料理名
シーフードたっぷり…トマトの冷製スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る