揚げたてをど~ぞ…エビの唐揚げ レシピ・作り方

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randebu-!
殻つきのままエビを揚げました。
揚げたてをパリッパリッ!
おつまみに…

材料(4人分)

殻つきエビ
300g
片栗粉
ひとつかみ
少量
青のり
少量
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    エビの水気をしっかり切る。
    そこへ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油を中火~強火に熱し、1,をカリッと揚げる。
  3. 3
    2,のエビの油をしっかり切り、塩、青のりをさっとまぶす。

おいしくなるコツ

エビの殻まで食べるので、片栗粉をまぶしカリッと揚げる事です。

きっかけ

殻つきエビが安かったので、おつまみを作りました。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
小エビ簡単魚料理300円前後の節約料理簡単おつまみ甘エビ
料理名
揚げたてをど~ぞ…エビの唐揚げ

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