アプリで広告非表示を体験しよう

ニジマスの塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
淡白なお魚だけに味付けには、強めに塩をふりました。

材料(1人分)

ニジマス
1匹
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニジマスの鱗をきれいにとり、内臓をとったらきれいに洗う。
  2. 2
    酒をふり、塩を頭から尻尾までしっかりふる。
  3. 3
    魚用グリルで両面10分ずつ焼く。皿にもり完成。

おいしくなるコツ

ぬめりがあるので内蔵をとったらよくあらいます。

きっかけ

ニジマスをいただいたので。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする