材料(4人分)
- 白米
- 2合
- ☆塩
- 少量
- ☆かつおだし
- 少量
- ☆鮭あら
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 仕様
作り方
-
- 1
- 鮭あらをレンジで加熱する。
あら熱が取れたら、鮭の皮、骨を取り除く。
白米を水で研ぐ。
炊飯器にいつも通りセットする。
そこへ☆を入れ、30分位置いてから、炊飯する。
-
- 2
-
- 出来上がる10分位前に、1,の鮭を入れる。
-
- 3
- 出来上がったら、バターを入れ、成長を軽く混ぜる。
ご飯茶碗に盛り、パセリを振りかける。
おいしくなるコツ
鮭あらをレンジで加熱する事です。
鮭の皮と骨を取り除く事です。
仕上げのバターも…
きっかけ
子供が炊き込みご飯が大好きなので、作りました。