アプリで広告非表示を体験しよう

鮭バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
鮭あらを使用した、バター風味が美味しい洋風炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白米
2合
☆塩
少量
☆かつおだし
少量
☆鮭あら
1パック
バター
大さじ1
パセリ
仕様
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭あらをレンジで加熱する。
    あら熱が取れたら、鮭の皮、骨を取り除く。
    白米を水で研ぐ。
    炊飯器にいつも通りセットする。
    そこへ☆を入れ、30分位置いてから、炊飯する。
  2. 2
    出来上がる10分位前に、1,の鮭を入れる。
  3. 3
    出来上がったら、バターを入れ、成長を軽く混ぜる。
    ご飯茶碗に盛り、パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

鮭あらをレンジで加熱する事です。 鮭の皮と骨を取り除く事です。 仕上げのバターも…

きっかけ

子供が炊き込みご飯が大好きなので、作りました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単魚料理簡単夕食パエリア鮭全般
料理名
鮭バターの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/07 17:14
バターいいですね♫子どもに好評でした(≧▽≦)
りぽひめ
家の子供も大好きです! ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする