作り方
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- 1
- 卵を割り、溶く。
ほうれん草は洗って根元を取り、2〜3cmに切る。
しめじは軸を取ってほぐしておく。
オーブンを200℃に設定し予熱する。
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- 2
- 豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱皿に入れて、レンジで2分ほど加熱し、水分を切る。
※キッチンペーパーは電子レンジ使用可能なものを使ってください。
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- 3
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- 溶いた卵に水を切った豆腐を崩しながら加え、ホイッパーで混ぜていく。滑らかになったらok。粉チーズ大さじ2も加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草の茎を先に入れ炒める。油がまわったら葉としめじも加えてさらに炒める。
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- 5
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- 塩こしょう、しょうゆで調味する。
葉を入れると多いなと思いますが、かなりカサは減ります。
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- 6
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- 味をみてフライパンから耐熱皿に移す。
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- 7
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- 炒めた野菜の上に混ぜた豆腐と卵をかける。
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- 8
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- とろけるチーズ、粉チーズ大さじ1を1番上にのせ、オーブン200℃ で20分焼いて出来上がり!
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野菜にベーコンやソーセージを加えるともっとしっかりした味のキッシュになると思います^_^