しっとり〜 鶏むね肉のクリーミーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 250g
- 塩 こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- エリンギ
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 白ワイン なければ酒
- 70ml
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り除き、7mmほどの削ぎ切りにして、塩コショウしたら少し置き、小麦粉を振っておく。
エリンギは縦に4等分くらいに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル入れてに鶏むね肉を重ならないように並べて、両面焼いていく。
-
- 3
-
- 焼き目が付いたら、エリンギも加え炒め合わせる。
油が回ったら、白ワイン、バター、塩を入れて強火にし、汁気が少なくなるまで煮る。
皿に盛り、フライパンに残っているソースをかけて完成!
きっかけ
鶏むね肉をパサパサ感なくしっとりぷるんと食べたかったので。
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