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しっとり〜 鶏むね肉のクリーミーソテー レシピ・作り方

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yumumu
小麦粉でソースも絡みますし、鶏むね肉もしっとり食べられます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚 250g
塩 こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
エリンギ
3本
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
白ワイン なければ酒
70ml
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、7mmほどの削ぎ切りにして、塩コショウしたら少し置き、小麦粉を振っておく。
    エリンギは縦に4等分くらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイル入れてに鶏むね肉を重ならないように並べて、両面焼いていく。
  3. 3
    焼き目が付いたら、エリンギも加え炒め合わせる。
    油が回ったら、白ワイン、バター、塩を入れて強火にし、汁気が少なくなるまで煮る。
    皿に盛り、フライパンに残っているソースをかけて完成!

きっかけ

鶏むね肉をパサパサ感なくしっとりぷるんと食べたかったので。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー300円前後の節約料理

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