餃子入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊くまちゃん
冷凍の餃子と豆腐を入れて、ボリュームがあるスープです(*^_^*)

材料(2~3人分)

冷凍の水餃子
4~6個
600cc
鶏がらスープの素
小さじ1
白菜
100g
人参
½本
生姜
一かけ
ニンニクチューブ
1㎝~2㎝
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
豆腐
1丁
しめじ?
½

作り方

  1. 1
    人参は細切り、白菜、豆腐は食べやすい大きさにカットします。生姜はすり下ろしておきます。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立たせ、人参も入れます。
  3. 3
    冷凍の水餃子を加えます。
  4. 4
    白菜、豆腐、しめじ、すり下ろした生姜、ニンニクを入れます。(今回ニンニクが無かったので、チューブで代用しました)
  5. 5
    醤油、塩コショウで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、鶏がらスープの素と醤油の量を増やして作ってください(*^_^*)

きっかけ

メインが魚の献立で、ボリュームが無かったので、スープに冷凍の水餃子を入れ、ボリュームを出しました♪

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊くまちゃん 食べることが大好きな主婦です♪楽天レシピ初心者ですが、日々のごはんの記録にレシピ投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする