餃子入りスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は細切り、白菜、豆腐は食べやすい大きさにカットします。生姜はすり下ろしておきます。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立たせ、人参も入れます。
- 3 冷凍の水餃子を加えます。
- 4 白菜、豆腐、しめじ、すり下ろした生姜、ニンニクを入れます。(今回ニンニクが無かったので、チューブで代用しました)
- 5 醤油、塩コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
メインが魚の献立で、ボリュームが無かったので、スープに冷凍の水餃子を入れ、ボリュームを出しました♪
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は、鶏がらスープの素と醤油の量を増やして作ってください(*^_^*)
- レシピID:1520015376
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません