餃子入りスープ レシピ・作り方

餃子入りスープ
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
冷凍の餃子と豆腐を入れて、ボリュームがあるスープです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 冷凍の水餃子 4~6個
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白菜 100g
  • 人参 ½本
  • 生姜 一かけ
  • ニンニクチューブ 1㎝~2㎝
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豆腐 1丁
  • しめじ? ½

作り方

  1. 1 人参は細切り、白菜、豆腐は食べやすい大きさにカットします。生姜はすり下ろしておきます。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立たせ、人参も入れます。
  3. 3 冷凍の水餃子を加えます。
  4. 4 白菜、豆腐、しめじ、すり下ろした生姜、ニンニクを入れます。(今回ニンニクが無かったので、チューブで代用しました)
  5. 5 醤油、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

メインが魚の献立で、ボリュームが無かったので、スープに冷凍の水餃子を入れ、ボリュームを出しました♪

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、鶏がらスープの素と醤油の量を増やして作ってください(*^_^*)

  • レシピID:1520015376
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る