ラカントで糖質制限☆しっとり柔らかとりチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉(むね肉でも)
- 3枚
- ★水★
- 500cc
- ★醤油★
- 50cc
- ★糖質0日本酒★
- 50cc
- ★ラカント★
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 調理用のタコ糸でとりにくを適当にぐるぐる巻きに。
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- 2
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- 深めのフライパン等に、とりにくをいれ弱めの中火でじっくり焼く。
(この時あまりいじらない)
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- 3
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- トングなどを使い全体に焼き色をつけていく。
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- 4
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- 油が沢山出てくるので、火を止めキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
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- 5
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- 水、調味料を全て入れ中火にかけ煮立たせ時々おたまで煮汁をお肉にかける。
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- 6
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- ふたをしてさらに弱火で15分〜20分ほど煮詰めあら熱が取れたら完成☆
煮詰め時間はお好みで調整して下さい☆
お肉を取り出しタレだけにつめるもよし、ゆでたまごを追加してもさらによし☆
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- 7
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- 冷めてからスライスすると切りやすいし味がしみます☆
お肉がしっとり柔らかい糖質オフのチャーシューの出来上がり♪♪
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- 8
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- 作り置きにも☆
おいしくなるコツ
焼き色をつける時にでる油をしっかりふき取ること☆
出来上がった煮汁にゆでたまごをプラスしても美味しい♪
是非糖質オフの柔らかチャーシュー作ってみてね☆
味が濃いのがすきな方は醤油を追加してね♪
きっかけ
ラカントで糖質制限メニューを作りたくて☆
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しっとり柔らかいとりチャーシュー是非作ってね♪
作り置きにもぴったり!
そのままはもちろんサラダに乗せても美味しいよ☆